材料: @ローズ・ソース (花びら、グラニュー糖、レモン汁) A生クリーム |
手順: @ジューサーに、生クリームとローズソースを入れ撹拌します。 Aレモン汁の影響で、クリームがペースト状になります。 Bタッパー等の容器に入れ、フリーザーで冷凍。 C時々、スプーンなどでかき混ぜ、空気を入れます。 D甘味が少ない時は、お好みでシロップを足しましょう。 |
しかしながら、さすがに20〜余年経つと、すべての株が傷んできております。
芳香性が高いので、出来ればこの種を保存しておきたい…
そう思っている私です。
主成分 ・モノテルペンアルコール(シトロネロール・ゲラニオール・ネロール) ・モノテルペン炭化水素(αピネン) ・炭化水素類 ・エステル(酢酸ゲラニル) ・フェノール類(オイゲノール) ・フェノールメチルエーテル(メチルオイゲノール)を含む |
皮膚と精神、神経系の不調に良い効果をもたらします。
・強い抗菌効果もさることながら、免疫系を刺激し消炎作用が期待できます。 |